Personajes

La receta de las lentejas de Paul McCartney se encuentra oculta en Los Simpsons

Sr. McCartney cuela en la serie su propia oda vegetariana.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

Los verdaderos fans de Los Simpsons recordarán el capítulo de ‘Lisa, la vegetariana’ en el que Paul McCartney haciendo un cameo. En él, Lisa decide dejar la carne para siempre como una decisión vital en la que, tras recibir críticas por parte de su círculo cercano, encontrará el apoyo en el camino en nada más y nada menos que Paul y Linda, los cuales aparecen interpretándose a ellos mismos para animarla en su decisión hacia el vegetarianismo. De hecho, en 1995, Paul McCartney aceptó aparecer en el show con una condición: que Lisa se mantuviera vegetariana para siempre.

La leyenda de los Beatles incluso bromea con algo de seriedad cuando desvela de manera inesperada la receta ‘encriptada’ de sus lentejas vegetarianas: «Linda y yo somos firmes defensores de los derechos de los animales. De hecho, si pones ‘Maybe I’m Amazed’ al revés, ¡escucharás una receta para una sopa de lentejas buenísima!».

Naturalmente, la mayoría de los espectadores supusieron que se trataba de otro de los absurdos intrínsecos en Los Simpson, pero se equivocaron. La realidad es que McCartney se grabó a sí mismo leyendo la receta, que luego se reprodujo al revés en los créditos finales. Si se busca en internet, se puede encontrar una versión aislada del audio, que confirma que el legendario Beatle realmente incluyó una receta vegana en su música.

Para que no tengas ni siquiera que esforzarte en hacer la búsqueda online, te dejamos a continuación los ingredientes y el proceso culinario para que puedas recrear las lentejas de Paul McCartney.

Ingredientes

1 cebolla mediana picada
2 cucharadas de aceite vegetal
1 diente de ajo, machacado
1 taza de zanahorias picadas
2 ramas de apio picadas
½ taza de lentejas
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal y pimienta recién molida, al gusto
2¼ tazas de caldo de verduras o agua

Receta

Empieza calentando el aceite vegetal en una olla grande y echa la cebolla, el ajo, las zanahorias y el apio picados. Deja que se sofrían hasta que se ablanden. A continuación, añade las lentejas, la hoja de laurel y el caldo de verduras, y llévalo todo a ebullición. Cuando empiece a burbujear, baja el fuego y deja cocer a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas, entre 15 y 20 minutos. Añádele entonces la sal, la pimienta y el perejil fresco. ¡Voilá!