Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
José Andrés tiene el remedio perfecto para combatir el calor. Y es una cosa tan sencilla como las paletas de hielo típicas de Latinoamérica. Nosotros las conocemos directamente como polos y son helados elaborados con fruta. El chef asturiano considera que la fruta es sexy, especialmente por su sabor ácido y dulce. Así que en su blog, José Andrés ha compartido una receta de dos polos que tienen ese toque refrescante necesario para el calor veraniego, y encima son saludables porque se elaboran con fruta natural. ¡Toma nota!
Receta de polos de mango, chile y lima by José Andrés
Ingredientes:
- Puré de mango
- Zumo de lima fresco
- Chile de árbol en polvo
- 1/4 de vaso de agua
- Una pizca de sal
Elaboración:
- Mezcla todos los ingredientes en una jarra pequeña y remueve bien.
- Coge los moldes para los polos y rellénalos cuidadosamente. Mete en el congelador, idealmente toda la noche. Y disfruta de esta paleta refrescante y muy ácida.
Receta de polo de lima
Ingredientes:
- Zumo de lima
- Leche condensada
- Lima
- Sal
Elaboración:
- En un recipiente, echa mitad y mitad de la leche condensada y el zumo de lima y un toque de sal. Mezcla bien.
- Vierte el contenido en los moldes y mételo en el congelador unas 8 horas.
- Puedes disfrutarlos así, o añadirle algunos toppings como frutos secos o galletas saladas, para darle aún más sabor y un toque crunchy.