Recetas

La receta de huevos rellenos de la abuela que nunca pasa de moda

Esta sencilla pero deliciosa receta es una apuesta ganadora para cualquier aperitivo. Te enseñamos a prepararla como tu abuela.
Receta de huevos rellenos de la abuela

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Cuando se trata de preparar una comida tradicional, lo mejor es decantarse por las típicas recetas de la abuela: platos tradicionales, de los de siempre, con raciones generosas, deliciosos sabores y fáciles de hacer. Hoy te traemos una de las recetas más sencillas, pero también más efectivas. Prepararás un aperitivo ganador que le gusta a todo el mundo. Toma nota porque esta receta de huevos rellenos de la abuela nunca pasa de moda. Puedes hacer tu propia versión añadiendo el relleno que te apetezca, pero aquí te traemos una de las propuestas más básicas. ¡Ponte manos a la obra!

Ingredientes:

  • 6 huevos L
  • Mayonesa
  • 2 latas de atún
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • 100 g de pimiento del piquillo
  • Aceitunas negras sin hueso

Elaboración:

  • Primero, pon a cocer los 6 huevos durante al menos 12 minutos. Déjalos enfriar, quítales la cáscara y córtales por la mitad (a lo largo) y retira las yemas.
  • Mientras se cuecen los huevos, en un bol mezcla el atún, unas cuantas cucharadas de mayonesa y las yemas de los huevos (pero reservamos dos).
  • A continuación rellenamos con la mezcla los huecos de las mitades de los huevos.
  • Echamos más mayonesa por encima y decoramos con trozos de pimientos y aceitunas.
  • Por último, rayamos las yemas restantes y espolvoreamos por encima de los huevos.

Y tú, ¿con qué ingredientes innovarías para actualizar esta típica propuesta? Si, además de esta deliciosa receta de huevos rellenos de la abuela, quieres poner en práctica otros tips tradicionales, aquí te dejamos la base científica que hay detrás de los trucos de cocina de la abuela.