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La receta de ensalada templada de María Lo que necesitas para este invierno

Nos encantan todas las elaboraciones de la gaditana y esta ensalada en concreto viene genial para combinar con los excesos navideños.

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Para sobrellevar los excesos navideños, también es aconsejable optar por comidas más ligeras para equilibrar. Hemos encontrado la opción perfecta en una receta que ha compartido la chef María Lo, ganadora de ‘Masterchef 10’. La gaditana propone una ensalada templada de invierno sencilla, ligera, bien sabrosa y encima es fácil de hacer. A base de ingredientes de temporada y una deliciosa salsa de yogur y crema de cacahuete, toma nota de cómo prepararla porque te vas a chupar los dedos.

Receta de ensalada templada de invierno by María Lo

Ingredientes:

  • 1/4 de col rizada
  • 10-12 coles de bruselas
  • Verduras de la familia de la col
  • 1/2 granada
  • Un puñado de nueces
  • Hinojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Crema de cacahuete
  • Para la salsa de yogur:
    • 3 cucharadas de yogur griego
    • Un chorrito de zumo de lima
    • Sal

Elaboración:

  • Primero deshoja y limpia la col rizada (quedándote con 10-12 hojas). Corta el tallo a la mitad y luego otra vez a la mitad, en juliana.
  • Limpia las coles de bruselas, escurre y corta también en juliana. Haz lo mismo con el resto de verduras que elijas.
  • Pon todas las verduras en un bol grande y adereza con un buen chorro de aceite de oliva y sal. Mezcla bien y extiende en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
  • Hornea a 170 ºC durante 15 minutos, para que la verdura quede tostada y al dente.
  • Mientras, abre la granada y saca las pepitas de su interior. Reserva.
  • Para preparar la salsa de yogur, mezcla el yogur, el zumo de lima y la sal. Puedes añadir un poco de ajo si te gusta.
  • Pon las verduras en un bol y agrega la granada, las nueces picadas, la salsa de yogur y la crema de cacahuete. ¡Y a disfrutar como plato único y nutritivo!