Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Los titulares en los medios y el contenido online acerca de la australiana Toowoomba Pasta del restaurante Outback Steakhouse continúan brotando en internet. La tendencia renace constantemente en muchos formatos, y bajo distintas interpretaciones de la receta que ha causado sensación, sobre todo, en la cocina surcoreana. El cremoso fettuccini de gambas se vende allí en versiones imitadas a restaurantes independientes, así como en packs instantáneos en las tiendas de conveniencia. Pero ¿qué es exactamente la pasta Toowoomba?
La pasta Toowoomba es un invento de la cadena de restaurantes Outback Steakhouse, con sede en Florida y temática australiana, consistente en un delicioso plato que mezcla de ingredientes como el fettuccini, ketchup, nata, gambas, ajo, cebolla, champiñones, pimienta de cayena (a veces gochujang) y mantequilla.
Outback Steakhouse abriría sus puertas en Australia hasta 2001 a pesar de haber despegado en EE UU tras su creación en 1987, y es tremendamente popular en Corea del Sur. Hay unos 110 restaurantes en todo el país a los que todos acuden para probar la famosa creación Toowoomba que ha acabado dando la vuelta al mundo.