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La V edición del Campeonato de España de Hamburguesas, celebrado en el Museo MEGA de Estrella Galicia de A Coruña, coronó como la ‘Mejor Burger de España’ la versión EM2 de The Carnivan Superbar.

Durante el certamen, los 15 finalistas clasificados compitieron para hacerse con el gran premio tras ser seleccionados entre más de 450 establecimientos de todo el territorio nacional. El jurado estuvo conformado por figuras de renombre dentro del mundo culinario como el presidente de Madrid Fusión, Jose Carlos Capel, la divulgadora gastronómica Alejandra Ansón o el chef Fernando Agrasar.
Tras quedar segundos en la edición de 2024, los artífices de la ‘EMMY’, tal y como la bautizaron el año pasado, decidieron trabajar duro para mejorar la burger y convertirla en su máxima expresión: la ‘EM2’. Se trata de una suculenta creación que combina un 50% de carne de chuleta de vaca -con 90 días de maduración- con rabillo de vaca. Ésta se presenta acompañada de panceta curada, cebolla caramelizada con Módena, pepinillo agridulce y una teja de queso parmesano, dentro de un pan de fécula de patata y mantequilla. La magia de la burger se completa con una salsa secreta ligeramente picante elaborada con una receta que no han querido desvelar.
Más allá de la burger ganadora, la segunda posición de este año la ocupa la hamburguesa ‘Las Vegas’ de Temple Smash Burger (Castellón), mientras que la tercera mejor burger de España, y la Mejor de Madrid, es la ‘Briochef orígenes‘ de BRIOCHEF BURGERS (Aravaca).