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La mejor hamburguesa de España está en Galicia

Una creación en versión old school diseñada por Argentinos Burgers.

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La nostálgica ‘OLD SCHOOL 1980‘ se encumbra en la final del 4º Campeonato de España de hamburguesas escenificada sobre el Museo MEGA de Estrella Galicia. En él, participaron 15 finalistas que preparon in situ sus versiones gourmet del plato americano.

El jurado conformado por una serie de referentes y críticos gastronómicos como el presidente de Madrid Fusión, Don Jose Carlos Capel, la divulgadora gastronómica, Doña Alejandra Ansón, Don Pepe Solla de Casa Solla o Don Fernando Agrasar, de As Garzas, las probaría en una cata a ciegas para subir las mejores al estrado de esta nueva edición.

‘Un año más participamos en el @campeonatodehamburguesas y lo hacemos con una vista al pasado de manera actualizada, una vuelta a la esencia de las burgers de toda la vida desde la visión de hoy. Sencillez y sabor con los mejores ingredientes son la base de esta hamburguesa que simula ser «una completa», pero que no lo es.’, adelantaba la hamburguesería en un post de Instagram acerca de su elaboración estrella.

La burger se erige como una vuelta a los orígenes elaborada con dos discos de 100gr de carne de vaca madurada durante 60 días, cocinada posteriormente sobre la plancha al más puro estilo tradicional para lograr una superficie dorada y mantener toda la jugosidad de la carne.

Ésta se presenta acompañada de un relish casero de tomate que le aporta un toque dulce y ácido al mismo tiempo junto a una doble ración de queso fundido. La hamburguesa se termina con una intensa salsa de bacon cubierta con un pan brioche decorado con semillas de sésamo que le ofrecen ese toque vintage deseado.