Reportajes

La hamburguesa de Umami creada por Daniel Boulud

 

Daniel Boulud es uno de los chefs franceses más conocidos de Francia. Es el propietario y el chef del restaurante James Beard, con una estrella Michelin, y acaba de introducir en su carta la Umami Frenchie Burger. Una hamburguesa que rinde homenaje a sus raíces francesas hecha con una carne con un 18% de grasa, cubierta con cebollas caramelizadas, panceta de cerdo, mostaza de Dijón, queso en grandes cantidades y rúcula.

Pero el queso, no penséis que es cualquier queso. Este ingrediente se añade a la hamburguesa derritiéndolo en la Raclette y el pan es un “Bun Au Poivre” generosamente adornado con pimienta negra y coronado con una pequeña bandera francesa. Cada bocado de esta hamburguesa es un lujo pero sus ganancias también son benéficas. Por cada una que se pida se donará un euro a una organización benéfica llamada Citymeals, que ofrece comidas a los ancianos de la ciudad de Nueva York que les salvan la vida.