Sara Herrera, la chef, y Javier Quiñones, el barman, son los responsables de la revolución
que la llegada de Tepic al barrio de Salamanca ha causado. Tras diez años trabajando
sobre las recetas tradicionales mexicanas con toques contemporáneos e ingredientes de
cultivo propio como los chiles, los aguacates, el epazote, el tomatillo o el cilantro, Tepic
sigue sorprendiendo con cada uno de los platos que salen de su cocina.
Elegante, sorprendente y alejada de los clichés. Así son las recetas de Tepic. Sara,
procedente del estado de Puebla, reconoce que los platos estrella de su carta son los
tacos al pastor con tortilla de maíz y los más típicos los de camarón, de tinga de pollo, de
queso o de carnitas. Pero en su nueva carta también destacan los tacos Baja California
de mero tempurizado y frito, mayonesa de chipotle, pico de gallo, lombarda mexicana y
aguacate. En la barra Javier es el encargado de dirigir el concepto de mezcalería. Con
más de 25 tipos de tequilas, 12 mezcales y cuatro sotoles, así como una extensa variedad
de destilados, Quiñones prepara cócteles de autor elaborados al momento, pero los que
se llevan sin duda la palma son los margaritas.