Gastro

La Diez: el templo de las milanesas llega a Madrid

Con todas sus variaciones y su esplendor.

En La Diez sólo se profesa una religión: la de las milanesas argentinas. Sus fundadores Luis Barranco y Álvaro Vallejo lo tuvieron claro desde el inicio cuando decidieron convertir este plato en el centro de su proyecto democrático.

Tras vivir del éxito en València desde 2022, La Diez -con un ticket medio de unos 25€- se traslada ahora al barrio madrileño de Las Letras para que los amantes de la milanesa puedan disfrutar en la capital de sus obras de artesanía. Unas en las que aplican su fórmula estrella consistente en el uso de carne de gran calidad, cortada y empanada todos los días desde primera hora hasta agotar existencias.

10 tipos de milanesa

Lo que hace especial este local es la diversidad de milanesas y las 10 versiones que ofrecen del plato. Aunque la favorita siempre ha sido la clásica, un corte de carne de ternera avileña con un chorrito de limón, cuentan en su carta con combinaciones exquisitas como la Napolitana con salsa de tomate, burrata, albahaca y aceite de oliva; así como la Argentina, con la Fugazzeta Porteña con mozzarella, cebolla y aceitunas Kalamata.

En torno a esas diez creaciones, se ofrecen entrantes y guarniciones tradicionales en los que la verdura adquiere todo el protagonismo; como puede ser su brócoli crujiente con salsa de cacahuete, miel y queso parmesano. Para finalizar la velada, en la sección de postres del restaurante no podía faltar su mítica ‘chocotorta’ elaborada con galleta chocolina, dulce de leche y mascarpone o su flan de la casa. ¿Dónde? En Calle de Sta. María, 43.