Gastro

La carta especial georgiana que puedes probar en El Jefe

Esta nueva versión incluye los platos más emblemáticos de Georgia, acogiendo las texturas, los aromas y los sabores de la cocina de del Cáucaso.
khachapuri georgiano.

El restaurante EL JEFE en Madrid tiene como propósito hacer que sus clientes viajen a través de sus sabores y recetas a países de todo el mundo. “Viajamos para cocinar, cocinamos para tú viajes”, ese es su lema. Para conseguirlo, su carta cambia dando la bienvenida a un país invitado.

En esta ocasión, y tras pasar por otros destinos como Japón, Francia, EE.UU., Portugal o Argentina, ahora llega el turno de Georgia, el país ubicado en la intersección de Europa y Asia. Para ello, el equipo de cocina de EL JEFE ha desarrollado una carta que repasa las recetas más reconocidas de ese país.

La propuesta del “Viaje a Georgia” de EL JEFE incluye cinco platos procedentes de distintos lugares de esta república caucásica. Estas propuestas vienen de la mano de Vako Vashaka, el excelente chef georgiano que ha conceptualizado para EL JEFE esta selección de recetas que homenajean a la cocina de su país.

Cinco propuestas que nos llevan a disfrutar la larga y variada tradición culinaria, donde priman platos especiados con un toque picante y cuya base son, fundamentalmente, las verduras, los panes y las carnes.

En esta iniciativa ha tenido gran protagonismo la aportación de Nino Kiltava, representante de la Embajada de Georgia en España, quien, además, ultima la apertura de su propio restaurante georgiano, Nunuka, en el centro de Madrid.

Mkhauleuli.

Un viaje por el mediterráneo y el Medio Oriente

En concreto, el “Viaje a Georgia” que propone EL JEE comienza con Mkhauleuli, una sorprendente combinación de tres apetitosos aperitivos tradicionales georgianos perfectos para empezar a disfrutar de una buena comida georgiana. En formato de dips ofrecen tres variaciones entre las que elegir: Berenjena con mahonesa de albahaca, cilantro y perejil, de pimientos rojos con ajo, chalotas y nueces yfinalmente, de yogurt griego con pepino y rabanitos. Estos sabores se pueden combinar como más guste.

Además, también ofrecen platos como el Khinkali de ternera (relleno de jugosa carne de ternera en su propio caldo) y Khinkali de riccotta (relleno de queso riccotta y acompañado con mantequilla clarificada aromatizada en tomillo). La Bozbashi, es una comida que viene desde el oeste de Georgia, concretamente la región de Mingrelia, o el Sapheravshi, carrilleras estofadas en reducción de vino tinto con mousse de setas, trufa y chalotas encurtidas.

El menú completo y detallado lo puedes leer aquí: Menú Georgia

Khinkali de ternera.