Toma Nota

Judías blancas con verduras y vinagreta

El verano, y sus ingredientes más destacados, van haciendo su entrada triunfal en las cocinas para hacernos muy felices. ¿Cómo? A prueba de ensaladas y dejando de lado la cuchara para sacar partido al tenedor y las verduras en crudo.

Ingredientes:

  • 1 bote de judías blancas.
  • 2 tomates.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • ½ cebolla.
  • 1 lata de maíz.
  • Aceite.
  • Vinagre de manzana.
  • Sal.

 

Modo de preparación:

En un bol grande disponemos todos los ingredientes en frío para convertir un guiso tradicional de cuchara en un refrescante plato de verano: una ensalada.

Servimos las judías (pasadas previamente por agua), los dos tomates pelados y cortados en gajos, los dos pimientos cortados en tacos, la cebolla cortada en juliana, esparcimos el maíz por el bol, sazonamos y aliñamos esta ensalada de verano con aceite y vinagre según el gusto de cada uno.