Una pasta fresca, con sabor a huerta y con aromas mediterráneos es el plato que TAPAS ha preparado para hoy, para dar al cuerpo una alegría y una dosis extra de salud, ya que todos sus ingredientes son naturales y aderezados con el mejor condimento: el aceite de oliva.
Ingredientes:
- 2 puñados de horquillas de pasta.
- 2 tomates.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- ½ cebolla.
- 5 hojas de albahaca.
- 4 taquitos de queso parmesano.
Preparación:
Empezamos poniendo a hervir con agua y sal las horquillas de pasta hasta que queden al dente.
Mientras esperamos que la pasta llegue a su punto idóneo de cocción, pelamos los tomates, los picamos y los llevamos a una sartén con fuego medio para sofreírlos juntos con la cebolla previamente picada. Añadimos sal y aceite de oliva al sofrito y tapamos hasta que se haga. Retiramos del fuego y reservamos.
Escurrimos la pasta y la servimos en un plato, ponemos la salsa de tomate por encima, la albahaca picada muy menuda y rallamos el queso parmesano por su cobertura. Cubrimos de sal y aceite de oliva y llevamos a la mesa.