¿Habéis probado alguna vez un guiso de marisco con verduras? Quien no lo haya hecho no podrá dejar de comerlo una vez que lo tenga delante. Mezclamos el potente sabor de las gambas con la ligereza que da una verdura, en este caso espinacas. El resultado estará para chuparse los dedos y repetir ración.
Ingredientes:
- 100g de gambas.
- 2 tazas de espinacas.
- 3 tomates.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta molida.
Preparación:
Primero pelamos los tomates, los picamos y reservamos.
En una cazuela ponemos agua y cuando esté caliente añadimos las gambas para cocerlas.
Reservamos parte del agua en el que se han cocido las gambas y añadimos el tomate con un chorrito de aceite, dejamos cocer, añadimos sal y pimienta molida y cuando esté en ebullición, retiramos y molemos la salsa para que quede ligera y homogénea. Reservamos.
En un sartén fijamos a la plancha las gambas ya peladas, vuelta y vuelta y hacemos lo mismo con las espinacas.
Cuando hayamos terminado, añadimos estos dos ingredientes a la salsa de tomate y pescado y seguimos cociendo durante unos minutos para fusionar todos los sabores.
Retiramos del fuego y servimos en caliente.