Si hay algo que nos guste más que comer con las manos es innovar en la cocina y convertir un plato de tenedor en uno de cuchara y colocar un tenedor donde tendría que haber una cuchara. No sabemos si nos hemos explicado bien, pero con esta receta tan rompecabezas vas a saber lo que queremos decir: que está todo muy bueno aunque el plato no tenga ningún sentido (aparentemente).
Convertimos una ensalada en un rico guiso de cuchara y de toma pan y moja.
Ingredientes:
- 4 tomates grandes.
- 250g de maíz para ensaladas.
- 100g de hojas de espinacas frescas.
- 2 patatas grandes.
- Salsa de tomate.
- ½ cebolleta.
- Sal
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
Preparación:
En una olla ponemos a cocer con agua caliente las dos patatas que hemos elegido para conformar la guarnición de este plato.
Mientras esperamos a que las patatas se cuezan, cortamos los tomates en tacos, evitando la pulpa, y picamos la cebolleta en trozos muy pequeños.
En una sartén rehogamos la cebolla hasta que quede bien pochada y cuando esté en su punto, incorporamos la salsa de tomate y removemos hasta formar una salsa espesa.
Pasamos esta salsa a una olla, espolvoreamos pimienta, sal, las patatas (peladas y cortadas en dados, el tomate cortado en dados y el maíz. Dejamos cocer hasta que esté bien hecho.
Servimos en un plato hondo y decoramos con las hojas de espinacas.
Pelamos las patatas y las picamos en trozos menudos