Toma Nota

Guisantes a la Sal Maldon de hierbabuena con mantequilla de oveja y yema de huevo en pepitoria

Mario Sandoval vuelve a la carga con una de sus creaciones para la marca de sal Maldon. En esta ocasión ha optado por una receta donde los vegetales, concretamente los guisantes, tienen una importantísima presencia así como la sal, que ayudará a conservar los alimentos así como sus propiedades organolépticas.

Para elaborar la receta, el chef ha preparado la sal con un toque de hierbabuena para darle un toque de frescos a la receta. Para ello lo único que ha hecho es secarla, molerla y mezclarla con sal previamente humedecida con un pulverizador. Se deja secar cobre una cama de hojas de hierbabuena y mientras aprovecha para empezar a preparar el resto de ingredientes.

Para elaborarlo en casa, sigue las siguientes instrucciones.

 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 750g de pollo troceado
  • 75g de cebolla
  • 2 ud de ajo laminado
  • 10g de perejil
  • 1g de azafrán
  • 1 ud de yema cocidas
  • 10g de almendras
  • 35g de harina de trigo
  • 40g de vino b
  • 10g de sal Maldon
  • 4g de pimienta negra

Para la pechuga de pularda:

  • 1 ud de pechuga de pularda
  • 5g de aceite de oliva
  • 2,5g de sal Maldon
  • 2,5g de orégano
  • 2,5g de hierbas provenzales
  • 5g de vinagre de módena
  • 1 ud de laurel
  • 2,5g de pimienta negra
  • 100g de guisantes
  • 25g de mantequilla de oveja
  • 3ud de yemas
  • 50g pie azul
  • 10g de sal Maldon con esencia a hierbabuena

 

 

Modo de preparación:

Troceamos el pollo y rehogamos, salpimentamos y vamos incorporando agua para que no se agarre. Cuando el pollo haya cogido color añadimos la cebolla en brunoise y seguimos rehogando hasta que desaparezca la cebolla. Después añadiremos la harina para trabar la salsa y cubriremos de agua. Seguidamente añadimos el majado de ajo y perejil y el de almendra tostada con yemas cocidas, dejamos cocinar y añadiremos el azafrán. Dejamos cocinar a fuego lento 20 minutos y rectificamos de sal. Colamos y reservamos.

Saltear los guisantes con la mantequilla de oveja. Colocar la pularda en la base del plato, las setas y los guisantes. Colocar el huevo en el centro y salsear. Terminar con la sal Maldon de hierbabuena.