Hay días que el cuerpo te pide verde y nada mejor que un buen plato de guisantes para saciar la ganas. Si estás pensando en lechuga, ve desterrando la idea de tu cabeza porque hay vida más allá. Y sino echa un vistazo a la propuesta que hoy te traemos, para darte un respiro a todos los abundantes platos de estas navidades.
Ingredientes:
- 250g de habas desvainadas, frescas o congeladas
- 250 g de guisantes desvainados, frescos o congelados
- 150 g de edamamde desvainados
- 4 o 5 espárragos trigueros
- 1/2 calabacín
- 2 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de medio limón
- 2 cucharadas soperas de hojas de menta picadas
- Sal
- Pimienta
- 125 g de queso feta desmenuzado
Modo de preparación:
Si se utilizan habas congeladas, cocerlas con los guisantes, los espárragos, el calabacín y los edamame en agua hirviendo salada hasta que estén tiernas. Si se utilizan habas frescas, ponerlas a cocer un poco antes y añadir los guisantes y resto de verduras unos minutos después.
Escurrirlo todo con agua fría para conservar su bonito color vivo.
Quitas la piel de las habas-se requiero un poco de paciencia pero el color que hay debajo es magnífico-y desecharla.
Poner los guisantes, las habas y los edamame en una fuente grande poco profunda, añadir el aceite de oliva, el zumo de limón, la menta, la sal y la pimienta. Desmigar el queso feta y mezclar todo con cuidado.