Nos gusta viajar, conocer otras culturas y paisajes y, cómo no, degustar platos típicos o reinterpretaciones de los mismos. Nuestro destino del día es Barcelona, dueña y señora del pa amb tomaquet, los calçots y el suquet de peix amb cloïsses. Concretamente el céntrico barrio de l’Eixample donde se encuentra El Café del Gallery. Un hotel muy luminoso con una terraza más que envidiable y una oferta gastronómica para poder saborear las delicias de la dieta mediterránea y los platos más exquisitos de la temporada.
Hoy, el chef del restaurante, Pablo Tomás, nos explica la receta de uno de los platos más solicitados durante estos meses: garbanzos estofados con pulpos pequeños de roca.
Ingredientes:
- Garbanzos
- Verduras de temporada: puerro , zanahoria, cebolla…
- Pimiento
- Tomates
- Chorizo
- Pimentón ahumado
- Oreja de cerdo
- Pulpos pequeños de roca
Elaboración:
Cocer lentamente los garbanzos con aceite, una poco de sal y verduras frescas de temporada.
Preparar un sofrito de cebolla, pimiento, tomate y chorizo, todo con una pizca de pimentón ahumado.
Añadir al sofrito el caldo de los garbanzos y los trozos de oreja de cerdo que previamente se han cocido aparte.
Mezclar los garbanzos y el sofrito. Dejar reposar y completar la presentación con los pulpos pequeños de roca, que cocidos previamente aportan un delicioso toque al guiso.