Recetas

Galletas de almendra y chocolate blanco

Las galletas caseras son una de las mejores opciones para elaborar en casa y es que su receta es muy sencilla pero no todo el mundo la conoce. Por eso, hoy te dejamos nuestro truco para hacer un delicioso y dulce capricho ¡disfrútalas!

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla

  • 1 cucharadita de esencia de almendra

  • 250 gramos de azúcar blanco
  • 1 huevo

  • 400 gramos de harina

  • 100 gramos de almendras molidas

Preparación

Mezcla la mantequilla derretida con el azúcar y añade poco a poco la esencia de almendras y el huevo ya batido. Mezclamos todo bien hasta conseguir una pasta. Incorporamos la harina y las almendras a esta masa y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Estira la masa entre dos papeles de horno y lo refrigeras hasta que quede dura y cuando lo esté cortas con los moldes poco a poco las formas de las galletas. Precalienta el horno a 180 grados y lo horneas durante 12 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Para decorarlas, échales chocolate blanco derretido por encima y deja que se endurezcan.

Más recetas: