Las gingerbread cookies o galletas de jengibre son las invitadas más esperadas de la Navidad. No hay noche de Reyes sin un plato de estas divertidas galletes con canela en la mesa, ni hay película de Navidad sin esta merienda invernal. Te dejamos por aquí la receta para que vayas calentando el horno, despertando tu instinto navideño y abriendo el apetito.
No sólo te deseamos buen provecho con estas galletas, también un rato divertido entre pequeños y mayores en la cocina durante su elaboración.
Ingredientes:
- 260g de harina.
- 150g de mantequilla.
- 100g de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 5g de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- Sal.
Para la decoración:
- 1 clara de huevo.
- 100g de azúcar glas.
- Zumo de medio limón.
- Chocolate para la cobertura.
Preparación:
Para dar comienzo a la creación de este tradicional dulce de Navidad europeo, vamos a ir pensando en la forma que daremos a estas galletas, sabiendo que tienen que ser divertidas: ángeles, campanas, abetos, ositos, estrella, casa, corazón…
En un bol mezclamos la harina, el azúcar moreno, la canela, el jengibre, el bicarbonato y la sal, junto con el huevo batido y la mantequilla derretida para batir todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Estiramos la masa en la encimera y con la ayuda de un rodillo hasta conseguir una altura de 1cm.
Cortamos la masa con moldes con motivos navideños, ya mencionados, y colocamos cada porción de masa en una bandeja de horno. El horno previamente precalentado a 180 °C y dejamos hornear durante 20 minutos.
Cuando estén doradas las retiramos del horno y reservamos para dejarlas enfriar.
Para la decoración, batimos la clara a punto de nieve y añadimos un poco de azúcar glas y unas gotas de zumo de limón.
Así, podemos decorar con el glaseado o con el chocolate fundido al baño María.
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