Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Si pensabas que el sushi era el plato preferido de la cantante Rosalía, te equivocabas. La artista catalana desveló recientemente en sus redes sociales cuál era su comida favorita y se trata del Fufu y la sopa de egusi, una receta tradicional de la cocina africana, especialmente de la región central. Te mostramos qué ingredientes lleva y cómo se prepara la comida favorita de Rosalía.
La cantante de Despechá acompañó la respuesta con una foto del plato, en el que se podía ver algunos de los ingredientes de los que se compone la receta africana. En primer lugar el fufu es un producto típico del continente africano, donde se considera un alimento básico. Se trata de es una pasta hecha con yuca o plátano maduro, aunque también puede elaborarse con otros tubérculos, como el ñame o la mandioca. Originario de Ghana, también está muy extendido en otros países como Nigeria o Costa de Marfil, e incluso también ha llegado a España. Sirve como acompañamiento para la comida principal, algo así como pan o puré de patatas.
Por otra parte, la sopa de egusi es originaria de Nigeria y se trata de una sopa de verduras, cuyo ingrediente protagonista son las semillas de calabaza o melón egusi. Estas son ricas en proteínas e hidratos de carbono.
Además, otro de los alimentos que contiene la receta son aceite de palma, cebollas, vegetales de hojas verdes, chiles y egusi molido. Su textura es espesa y se puede añadir también carne de vaca, pescado o gambas.
¿Conocías la comida favorita de Rosalía?