¿Vas a pasarte unas fiestas de lujo? Empieza por comer como un señor con uno de los alimentos más sibaritas del recetario español: el foie. Acompáñalo de un salteado de verduras con el intenso sabor de los pimientos asados y mucha maña con en el emplatado.
Que aproveche.
Ingredientes:
- 200g de foie.
- 4 pimientos verdes.
- 1 pimiento rojo.
- ½ cebolla.
- 2 ajos.
- 60ml de vino tinto.
Preparación:
Reservamos el foie para el final y así servir la pieza caliente y en su punto exacto de cocción.
Primero ponemos el horno a 180 °C y asamos tres de los cuatro pimientos verdes que tenemos para esta receta. El cuarto pimiento lo cortaremos a tacos, junto con el pimiento rojo, la media cebolla y dos ajos para hacer un sofrito, añadiendo en los últimos momentos de la fritura el vino tinto, el mismo que dará sabor y color a la salsa de las verduras.
En una sartén sin aceite fijamos el foie por sus cuatro lados, dejando que adquiera un color rosado pero sin llegar a quemar.
Cuando lo tengamos listo, emplatamos junto con el sofrito y los pimientos asados.
Podemos esparcir sésamo y semillas de amapola por encima del foie para dar un toque más crujiente al esta comida.