Dicen que a barriga llena corazón contento. Y eso es algo que hoy vamos a cumplir con una receta de la marca Krissia muy refrescante, ligera, sana y a base de ingredientes equilibrados.
¿Comenzamos?
Ingrediente:
- 4 alcachofas
- 1 envase de Pintxo a la donostiarra Krissia
- 6 pimientos del piquillo en conserva
- 70 dl de leche desnatada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 limón
- Perejil rizado
Modo de preparación:
Confeccionamos la salsa de piquillos calentando 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadiendo el diente de ajo picado. Cuando empiece a dorar, añadimos los pimientos partidos por la mitad, sal y azúcar. Dejamos a fuego medio unos 3 minutos. Retiramos y lo batimos con leche y un chorro de aceite.
Cocemos con agua, limón y sal, y a fuego medio durante 15 minutos, las hojas de la las alcachofas y el tallo. Pintamos el fondo del plato con la salsa de piquillos, colocamos las alcachofas encima y abrimos con cuidado las hojas a modo de flor. Repartimos sobre cada alcachofa el pintxo a la donostiarra Krissia y servimos espolvoreado con perejil picado.