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Flandes, pasión por la cocina más rebelde

No es ningún secreto que la gastronomía de un país bien vale como carta de presentación. Es parte de la cultura, de la esencia, del ADN de la tierra. Y Flandes no es una excepción. De hecho, tanto la coqueta región Flamenca, en la que se encuentran hermosas ciudades como Amberes, Gante, Malinas y Brujas, como Bruselas, la hermana mayor, está viviendo su mejor momento como destino para amantes de la cocina.

Y te preguntarás por qué. Fácil. Cuenta con talentosos chefs y restaurantes, muy buenos productos locales y una pasión por compartir esa gastronomía que les hace ser únicos. Sin embargo, una generación de jóvenes chefs menores de 35 años está abriendo camino a una nueva forma de saborear y aprender sobre la tradición flamenca. Son expertos en buena comida y gastronomía que va más allá de los mejillones con patatas fritas, los gofres y el chocolate. Y por ello han unido fuerzas y buen hacer para crear el Flanders Kitchen Rebels, un proyecto conjunto para dar a conocer otros aspectos de la cocina de Flandes con la que conquistar el corazón y los estómagos de todos los visitantes.

De estos jóvenes talentos se destaca el respeto y la pasión por los ingredientes, los productos de la zona y los productores que se encargan de cuidar ese exquisito material hasta que llega a manos del cocinero. Son innovadores, hacen las cosas a su manera y son auténticos maestros de su arte. De entre los 25 que forman parte del Flanders Kitchen Rebels destacamos a Nick Bril, de 31 años y cocinero en el restaurante con estrella Michelin The Jane (Amberes); de Brujas a Matthias Speybrouck, especialista en recetas a base de verduras, y cocinero en Va Et Vient. En Bruselas destacamos Joel Rammelsberg, un joven de 24 años cuya pasión por los ingredientes orgánicos le ha llevado a trabajar en el estrella Michelin WY. El más joven de los chefs que forman parte de la zona de Gante es  Davy de Pourcq. Trabaja en Volta.  y se caracteriza por su orgiainlidad y creatividad.

©Michaël Dehaspe

©Michaël Dehaspe

Veinticinco apasionados que descubrir en un viaje a Flandes través del gusto y el olfato de una cocina muy próxima a nuestras fronteras pero muy distinta a nuestra esencia.