La pasta es uno de los alimentos más completos y versátiles a la hora de preparar recetas. Y en verano permite muchas recetas para disfrutar de productos frescos como los que puede ver a continuación. Se trata de una receta con atún fresco, productos muy mediterráneos y una pasta italiana de calidad.
Ingredientes (para 4 personas):
- 350 gr de Farfalle Barilla
- 300 gr de atún fresco
- 200 gr de tomates cherry
- 100 gr de olivas taggiasche deshuesadas 50 gr de cebolla blanca
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra Un ramillete de perejil
- Un vaso de vino blanco seco Guindilla al gusto
- Sal al gusto
Modo de preparación (20 minutos):
Rehogar durante unos minutos la cebolla picada en aceite, añadir el atún cortado en dados pequeños y dorar durante dos minutos. Rociar con el vino blanco y dejarlo evaporar. Incorporar los tomates cherry cortados en cuatro, las olivas y seguir con la cocción durante dos minutos. Completar el condimento con el perejil picado, la sal y la guindilla. Cocer los Farfalle Barilla en abundante agua salada, hasta que estén al dente y añadir el condimento preparado anteriormente. Dejar enfriar y servir.
Si se desea, se puede sustituir el atún por pez espada. Para completar el plato se puede adornar con puerro frito.