Gastro

Estos son los tres nuevos menús del chef Yong Wu Nagahira en Ikigai Velázquez

Te enseñamos en qué consisten las nuevas propuestas del restaurante Ikigai Velázquez, maridados con sake, vino o ambas bebidas.

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El restaurante Ikigai Velázquez acaba de presentar sus nuevos menús y estamos seguros de que se convertirán en una de las sensaciones de la temporada. Se trata de tres menús en armonías, tanto en sake como en vino o combinando ambas opciones, donde la pureza y la simplicidad del acompañamiento, exalta el producto de una forma sutil y delicada.

Bajo la batuta del chef Yong Wu Nagahira, los nuevos menús se componen de seis pases y tienen un precio entre los 69 y los 78 €. Yong Wu Nagahira se ha consagrado en este restaurante donde ha alcanzado su máxima expresión diseñando una propuesta gastronómica a su imagen y semejanza. Aquí la sencillez y la honestidad de su cocina son lo que aúpan sus creaciones que mezcla influencias japonesas clásicas con españolas y francesas.

Menú en armonía de sake: 69 €

Entre los seis pases de este menú, el comensal podrá degustar platos como el korokke, al que las notas a flores e incienso del Muoka Nama Genshu Vintage aporta matices envolventes. También está el cruasán-do (ahí se puede ver la influencia francesa, por ejemplo) que se acompaña de Tanaka x Chartier Pavillon, un sake frutal, redondo y de baja acidez con un final muy largo. No faltan tampoco los nigiris con sake Shiro Masumi Miyasaka como match perfecto. O el temaki que marida genial con un Keiryu Koshu Vintage 89&99 Endo Shuzojo.

Menú armonía en vino: 69 €

Es la opción perfecta para los que prefieren maridar la cocina japonesa con un buen vino. Entre las referencias que se podrán degustar se incluye un Albariño de Pazo de Barrantes, cosecha del 2019 que acompaña la gyoza; para el cruasan-do, se viaja a Italia con un Feudo di Mezzo del 2018; los nigiris están acompañados de un vino de la Borgoña, un A.O.C. Côte de Beaune de uva Chardonnay y de un magnífico vino alemán, el Dr. Bürklin-Wolf-Hoheburg Erste Lage del 2015, un gran Riesling de final largo; el temaki ha encontrado el maridaje perfecto en un vino monovarietal de Cabernet Franc, un Les Poyueux del 2018.

Menú en armonía Ikigai: 78 €

La última propuesta combina ambas opciones, arroz y uva, para los más indecisos, o los que quieran probarlo todo. En este caso, el korokke se acompaña de un Jerez de uva 100% Palomino Fino, La Barajuela Raya, con notas de membrillo, confitura y miel. Por su parte, el cruasán-do se podrá disfrutar con un Tanaka x Chartier Pavillon, con sus notas de fruta de hueso, mango y anís; los nigiris se acompañan, en este menú, con un vino del levante español, un Sopla Levante, La Horca del 2020.

Cualquiera de las tres opciones te harán sumergirte en un viaje a través del paladar que disfrutarás con todos los sentidos.