Gastro

Estos son los nuevos restaurantes de Madrid que no te puedes perder

Recientemente, en la capital española se acaban de abrir 'hot spots' con diferentes conceptos, en cocinas donde la fusión de sabores es el ingrediente principal.
Chambao Madrid.

Click aquí para leer la versión en inglés.

Está claro que Madrid es uno de los principales destinos turísticos del mundo. Si de variedad gastronómica hablamos, la capital española viene a ser una de nuestras referencias: ahí se reúnen los sabores de toda España y de muchas partes del planeta. Se puede encontrar de todo, y la oferta hostelera siempre está en constante crecimiento.

Recientemente, en Madrid se acaban de abrir nuevos restaurantes con diferentes conceptos, en cocinas donde la fusión de sabores es el ingrediente principal. Aquí te dejamos los nuevos hot spots que no te puedes perder. Toma nota.

Chambao Madrid

El restaurante Chambao Fashion Steak Grill House abrió sus puertas el pasado diciembre. Se trata del primero del grupo mexicano Grupo RosaNegra (fundado por Eduardo Beaven) en Madrid, y está especializado en exclusivos cortes de carne y mariscos de primera calidad. El nuevo restaurante te transporta al bello Tulum con una gastronomía de vanguardia a cargo del chef ejecutivo Antonio Madrigal. En este nuevo hot spot gastronómico también cobrarán protagonismo la música, la moda y las actuaciones en directo.

En el menú se pueden encontrar platos tan suculentos como la tártara de Wagyu, el ceviche de pulpo rostizado, el short rib y el brisket.

P.º de la Castellana, 4, 28046 Madrid.

Playing Solo

El chef Luis Caballero abre su primer restaurante, Playing Solo, en el que se incluye una carta con platos inspirados en la cocina francesa, nórdica y japonesa principalmente. Este nuevo restaurante se trata de un proyecto muy personal que plasma las experiencias vividas a lo largo de una destacada trayectoria profesional en distintas cocinas en todo el mundo como en D´Stage, Kabuki, Geranium o Can Domo. Aquí se juntan el arte de cocinar y comer al ritmo del Jazz.

En el menú se pueden encontrar el Primeros Andares (el Menú de Invierno), y una larga carta de vinos y licores y diferentes bebidas.

C. de Manuela Malasaña, 33, Local 2, 28004 Madrid.

Ticuí

El grupo mexicano Puntarena abre un nuevo restaurante en la capital llamado Ticuí. Federico Rigoletti, el chef y creador de conceptos como el restaurante Puntarena, que abrió hace cinco años en Madrid, y Arturo Argüelles, socio del Grupo, que encabezará junto con su equipo esta aventura, aseguran que este nuevo concepto celebra la gastronomía mexicana, la coctelería, la arquitectura y la artesanía de dicho país.

Entre los platillos de este restaurante se encuentran platillos tan suculentos como la birria wagyu o el pescado tatemado.

C. de Cedaceros, 6, 28014 Madrid.

Robata

The Umai Group abre Robata en Madrid, con el concepto ideado y abierto hace siete años en Barcelona por la ‘sushi chef’ Fabiola Lairet, también creadora del Monster Sushi en la Ciudad Condal. Robata es una propuesta gastronómica basada en materias primas de alta calidad y un tratamiento del producto fresco conservando la esencia de la gastronomía y técnica culinaria tradicional japonesa.

En el menú de este restaurante figuran platillos como el wakame roll, el spicy tuna futomaki, o el sashimi de salmón o Dorada.

 C. de Puigcerda, 4, 28001 Madrid.

Totó e Peppino

Este es un restaurante del pizzero napolitano Salvatore Romano, que tras casi 20 años de la apertura de su primer local en el barrio de Las Salesas (con el mismo nombre); acaba de inaugurar este restaurante en la zona del Retiro. Como debe de ser, su especialidad son las inigualables pizzas con larga fermentación, y también su ragú. Se trata de una cocina contundente, cargada de sabor, con proveedores directos de Nápoles.

Entre los platillos que se encuentran en el menú destacan el crocché di patate ripieno, la pasta a la carbonara, el raviolo de boletus en salsa de trufa, o la tagliata de vacca.

Avenida del Mediterráneo, 21, 28007 Madrid.

BarraCruda

Después de tres años en el barrio de Barajas (Calle Bahía de Palma, 8. Madrid), el restaurante, especializado en cocina Raw Food, BarraCruda, abre un nuevo espacio en el mercado Municipal de Ibiza. Este nuevo desembarco del cocinero y empresario José Alberto Zapata, ofrece platos crudos, semicrudos y cocciones a baja temperatura elaborados con una materia prima de la más alta calidad, en las que se utilizan interesantes técnicas procedentes de lugares como Latinoamérica y Asia: como el tataki, tartare, tiradito, ceviche, etc.

Entre los platillos que destacan en este menú están la Zamburiña con ají amarillo, el Ceviche mixto, corvina, pulpo, viera y langostinos o el Pulpo rostizado con pure de boniato.

Mercado de Ibiza, C. de Ibiza, 8, local 31, 28009 Madrid

Remedios

El restaurante Remedios llega a Madrid con una firme apuesta por la cocina tradicional, con fundamento y de cocción lenta, en donde los guisos y el producto de temporada son su estandarte. Comparte paredes con Queiles, restaurante navarro abierto hace 10 años, también propiedad del empresario Iñaki Galipienzo. Al frente de los fogones de esta casa de comidas tradicional se encuentra la chef Mariana Vieira.

En los platillos que figuran en este menú están el croissant de steak tartar de vaca madurada, el guiso de callos con huevo de caserío, o la tortilla de patatas estilo Betanzos.

C. de Hermosilla, 7, 28001 Madrid.