Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
En la gastronomía, siempre asociamos alta cocina y premios con precios elevados. Pero, en una época donde el concepto de ‘ticket medio asequible’ es difícil de encontrar, también hay opciones de calidad donde puedes disfrutar de una velada excepcional por 50 € o menos. Si quieres conocer dónde, a continuación repasamos nueve menús baratos (por menos de 50 €) de restaurantes que poseen estrella Michelin. ¡Toma nota!
Silabario (Vigo)
Probablemente sea uno de los menús más baratos de restaurantes con estrella. Este local vigués ofrece el menú Berbés por sólo 32 €. Una suculenta propuesta que comprende aperitivo, una entrada, un segundo, un postre a elegir y pan (bebidas no incluidas). Podrás probar delicias como la Empanadilla de choco y mayonesa de cigala, los Mejillones a la Mugardesa, el Pescado de roca a la parrilla y socarrat o una tarta strudel de manzana y helado de canela.
¿Dónde? Príncipe 44, Planta 6. Vigo
Chirón (Valdemoro, Madrid)
Este restaurante de Valdemoro también ofrece otro de los menús de alta cocina más económicos. Su menú ejecutivo tiene un precio de 34 € y se trata de una propuesta de menú degustación con una gran relación calidad/precio/placer, como indican desde el propio local. Puedes probar aperitivos como el Yogur de morcilla o principales como el Arroz socarrat de Vieira y alioli (con un sumplemento). Si quieres maridaje, por 15 € puedes beber algunos excelentes vinos de Madrid.
¿Dónde? Calle Alarcón 27, 28341, Valdemoro (Madrid)
Trigo (Valladolid)
Seguimos con propuestas con estrella por debajo de los 50 €. En esta ocasión, el restaurante vallisoletano ofrece el Menú Como en casa por apenas 40 €, e incluye aperitivos, 2 entrantes, pescado o carne, quesos o postre, pan y agua. Para los que quieran disfrutar la velada con su fantástica bodega, por un extra pueden incluir servicio de maridaje.
¿Dónde? Los Tintes 8, 47002, Valladolid
Les Moles (Ulldecona, Tarragona)
En el restaurante del chef Jeroni Castell encontrarás un menú por sólo 43,90 €. Aunque actualmente está cerrado por vacaciones hasta el 14 de febrero, en Les Moles sirven el Menú Tradición, que se compone de 3 aperitivos y otras delicias como su versión de la ensaladilla rusa, el rape en tempura, perejil y limón, su delicioso arroz de galeras y alcachofas, o los canelones de pollo de corral y foie, gratinados con bechamel de boletus. Está disponible de martes a viernes en horario de comida, y los viernes y sábados en horario de cena por 49,90 €.
¿Dónde? Ctra. La Sénia, Km. 2, Ulldecona
Xerta (Barcelona)
En este restaurante gastronómico del chef Fran López hay disponible un menú ejecutivo de martes a viernes en horario de comida que cuesta sólo 45 €. Incluye aperitivo, un primero, una carne o pescado, un postre y dos copas de vino, pan, aguas y petit fours. ¡Casi nada! Ubicado en el Hotel Ohla Eixample de Barcelona, es una oportunidad única para probar la cocina de las Tierras del Ebro.
¿Dónde? Calle de Còrsega 289, 08008, Barcelona
Garena (Dima)
Entre las opciones que ofrece la propuesta gastronómica de Julen Baz, encontramos su Menú de mercado por 48 €. Está diseñado para disfrutar del mejor producto del día, e incluye aperitivo, entrante, plato de mercado, pescado o carne, y postre. Disponible de lunes a viernes laborables y sábados noche.
¿Dónde? En Barrio Iturriotz 11, 48141, Dima (Vizcaya)
Ababol (Albacete)
El afamado restaurante del chef Juan Monteagudo, además de incluir en su carta la mejor croqueta de España y ofrecer espectaculares menús degustación, también tiene uno de los menús de restaurantes con estrella más baratos: su Menú de Temporada por sólo 50 €. Se trata de una propuesta de alta cocina pensada para el día a día, que se sirve los miércoles y jueves en horario de comida. Por supuesto, tienes la oportunidad de probar su increíble croqueta, además de dos entrantes, un principal y un postre, que varían según la temporada. La bebida va aparte.
¿Dónde? En la calle Calderón de la Barca 14, 02002, Albacete
Arrea! (Santa Cruz de Campezo, Álava)
En este listado de los restaurantes con estrella que ofrecen menús baratos no puede faltar nuestra T de Oro del País Vasco en 2022. El restaurante Arrea! sirve alta cocina por sólo 50 € en su menú Mendialdea. Se trata de una propuesta cerrada de 5 platos y putxero basado en la temporalidad y mercado local. Disponible mediodías de miércoles a domingo (y las bebidas no están incluidas).
¿Dónde? Subida al frontón, 46, 01110 Santikurutze Kanpezu, Álava
Fogony (Sort, Lérida)
Cierra este exclusivo y asequible listado el restaurante Fogony, en la afortunada localidad leridana de Sort, que sirve su Menú Km. 0 por apenas 50 €. Incluye tres pequeños aperitivos para empezar, junto con un primero, un segundo, postre, pan artesano y agua filtrada al momento (otras bebidas aparte). Una buena oportunidad de degustar una propuesta de alta cocina, sostenible y con una materia prima de gran calidad.
¿Dónde? Av. Generalitat 45, 25560, Sort (Lérida)