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Estos son los dos puestos del Mercado de Vallehermoso que recomienda el chef José Andrés

El chef asturiano alabó los callos y las papas negras de dos locales del emblemático mercado de Chamberí. Te contamos de qué puestos se tratan.

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Ya sabemos que el chef José Andrés es uno de los mayores embajadores de la gastronomía española y no sólo fuera de nuestras fronteras. Cada vez que visita nuestro país, es habitual que el asturiano pruebe restaurantes diferentes y promocione aquellos rincones que más le gustan. Es lo que ha ocurrido en su última visita a Madrid. José Andrés hizo una ruta por el Mercado de Vallehermoso y ha destacado dos puestos a tener en cuenta.

Por un lado, el mediático cocinero alabó los estupendos callos que pudo probar en Miga Cana, un espacio gastronómico dentro del Mercado con propuestas tradicionales a cargo del chef Fran Vicente. Se trata de una cocina humilde, de temporada y proximidad, en la que puedes probar platos de cuchara como los callos con pata y morro de ternera, que recomienda José Andrés. Pero también tienes tapas tradicionales como los torreznos, la ensaladilla, las anchoas de Santoña o platos de temporada como las croquetas, las alcachofas o la perdiz en escabeche. La ración entera de callos cuesta 14,7 €.

El otro puesto que también visitó José Andrés fue Picón, un local que, como se puede deducir de su nombre, ofrece productos canarios traídos directamente desde las islas: quesos artesanos de pueblecitos que sólo podrías comer si te vas de ruta por sus islas, cervezas, gofio, papas, mojos, almogrote y hasta vermut y gran variedad de vinos regionales. En esta ocasión, lo que probó el chef asturiano fueron las tradicionales papas negras, acompañadas de un exquisito vino canario.

El Mercado de Vallehermoso se ha convertido en un auténtico rincón gourmet con una propuesta variada y de gran calidad. En este espacio también destacan otros puestos como Batch, Kitchen 154, Tripea o El 2 de Vallehermoso, por citar algunos.