Actualidad

Estos han sido los ganadores en la 7ª Edición de los Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid

La Academia Madrileña de Gastronomía premió a Ugo Chan, Desde 1911, Berria o La Duquesita, entre otros.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
La Academia Madrileña de Gastronomía acaba de celebrar la 7ª Edición de los Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid. Celebrado en la Real Casa de Correo, este evento reconoce a lo mejor del sector de la gastronomía de la región. Sólo 5 días después del nombramiento del nuevo presidente de la Academia, Rogelio Enríquez, en esta séptima edición se volvieron a otorgar premios en distintas categorías, como Restaurante/Cocina, Plato castizo, Producto de Madrid o Bar tradicional, entre otras.

A la celebración acudieron personalidades como la Presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, quien, además, entregó el premio al mejor Restaurante/Cocina, que recayó en Ugo Chan -que consiguió la T de Oro de Tapas Magazine en 2022-.

Otra categoría destacada fue el premio ‘A Toda Una Vida’, cuyo reconocimiento se repartió entre tres galardonados. Por un lado, Juanjo López Bedmar, de la Tasquita de Enfrente, pero también Felix Colomo Dominguez, de Las Cuevas de Luis Candelas y La Posada de la Villa y Paco Ron, de Viavélez.

En el apartado de propuesta innovadora, el premio fue a parar al restaurante Desde 1911, todo un homenaje que Pescaderías Coruñesas ha querido hacer al legado familiar, basado en la búsqueda de la excelencia y el profundo respeto hacia el mar, y a aquellas generaciones de pescaderos que, con mucho trabajo y camino, consiguieron que Madrid se convirtiese en la capital del pescado y marisco fresco en España.

Otras categorías destacadas fueron el premio al mejor producto de Madrid para Garbanzo de Daganzo; el mejor plato castizo para los Soldaditos de Pavía, que son unas tajadas de bacalao que se sirven en Casa Labra desde 1860. La Duquesita, en el apartado de repostería, o Berria, en el premio a vinos y licores, también se llevaron su galardón. A continuación, dejamos el listado completo con todos los galardonados en la 7ª Edición de los Premios de la Academia Madrileña de la Gastronomía

El listado completo de premiados:

  • PREMIO AL RESTAURANTE / COCINA: Restaurante Ugo Chan
  • PREMIO A LA SALA: Roberto Jiménez (Zalacaín)
  • PREMIO AL SUMILLER: Israel Ramírez (Saddle)
  • PREMIO A LA COCINA INTERNACIONAL: La Piperna
  • PREMIO A LA COCINA REGIONAL: La Manduca de Azagra
  • PREMIO AL PLATO CASTIZO: Soldaditos de Pavía – Casa Labra
  • PREMIO AL PRODUCTO DE MADRID: Garbanzo de Daganzo
  • PREMIO AL BAR TRADICIONAL: Bodegas Rosell
  • PREMIO A BARES Y TRAGOS: 1862 Dry Bar 
  • PREMIO A VINOS Y LICORES: Berria
  • PREMIO A LA PROPUESTA INNOVADORA: Desde 1911
  • RECONOCIMIENTO A LA INDUSTRIA: SUPRACAFÉ
  • PREMIO A LA REPOSTERÍA: La Duquesita
  • PREMIO AL PROYECTO SOCIAL: Fundación Altius
  • RECONOCIMIENTO A TODA UNA VIDA: Juanjo López Bedmar, Felix Colomo Dominguez, Paco Ron