Gastro

Este fue el menú de la cena Forbes 10 Years Palma de Mallorca

En el contexto de la celebración del décimo aniversario de Forbes, la influyente marca influyente y referente en el entorno de los medios económicos, empresariales y lifestyle sigue haciendo un recorrido por toda la geografía española. Su última parada está siendo en Palma de Mallorca, donde el 14 de noviembre tuvo lugar la cena inaugural en Ses Cases de Sa Font Seca.

Para la presentación, Forbes preparó una velada que estuvo presidida por Andrés Rodríguez, presidente de SpainMedia y editor y director de Forbes; y que también contó con la presencia la Excma. Sra. Dña. Margalida Prohens Rigo, presidenta del gobierno de las Islas Baleares; así como otras personalidades del mundo político y empresarial de las Islas como Miguel Fluxá, presidente de Grupo Iberostar y premio Forbes Best CEO 2022.

Grabriel Escarrer, presidente y CEO de Meliá Hotels International; Margalida Prohens Rigo, presidenta del gobierno de las Islas Baleares; Andrés Rodríguez, presidente de SpainMedia y editor y director de Forbes y Tapas Magazine; Jaime Martínez, alcalde de Palma de Mallorca; y Miguel Fluxá, presidente del Grupo Iberostar

Durante la cena, los asistentes pudieron disfrutar de un menú de lo más completo, que incluía aperitivos fríos como Mini blinis de salmón ahumado y queso fresco; brocheta de pulpo y mango; tataki de pato con berenjena asada y miso rojo; mini ensaimada de pimientos rojos asados; y jamón ibérico.

A continuación, los comensales degustaron una serie de aperitivos calientes compuestos por anillas de calamar a la andaluza, tempura especiada con mayonesa de lima y cilantro; croquetas de cocido; y un montadito de sobrasada con miel y huevo de codorniz.

Con la cena ya encaminada, se sirvió el plato principal, protagonizado por un solomillo de ternera al carbón y salsa de vino tinto con patata y verduritas. Y para acabar con un toque dulce, ahí estaba el tripostre de chocolate.

Además, la parte líquida estuvo maridada con 7103 Blanc Premsal y 7103 Negre Bota, de la bodega 7103 Petit Celler, en la localidad mallorquina de Santa María del Camí.