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La presentación de la comida se convierte en un intenso ritual para todos aquellos estilistas gastronómicos que interpretan cada una de sus elaboraciones y las embellecen a través del arte del emplatado.
Dentro de esa exploración estética, este utensilio para la carne se ha establecido como un elemento esencial tanto para chefs amateurs como para food stylists, por su simplicidad, funcionalidad y el resultado escultural que genera.
UNA NUEVA TREND CULINARIA DE TIKTOK
Así lo podemos ver reflejado en un vídeo de TikTok, en el que el creador de contenido David Ma revela que una de sus piezas favoritas para emplatar la pasta es un tenedor para trinchar carne, que ayuda a girar los espaguetis antes de transportarlos de la sartén al plato. Paralelamente, en otros vídeos de Youtube, esta herramienta se usa asimismo para elevar la pasta y presentarla en el plato de manera visual.
El truco y el efecto mágico de la herramienta impresionaron a toda una oleada de personas en internet, que acabaron incorporándola, de igual forma, en sus emplatados de pasta, y en su propio mundo gastronómico.