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En una época en la que no queremos esperar más 30 minutos para recibir una comida delivery, en Japón hay un establecimiento que tiene una lista de espera de 43 años para poder probar sus deliciosas croquetas japonesas. Suena surrealista, pero es así. De hecho, con los años el tiempo de espera va aumentando debido al éxito de este plato. El local se llama Asahiya y es una carnicería ubicada en la ciudad de Takasago, en la prefectura occidental japonesa de Hyogo.
Al frente está actualmente Shigeru Nitta, la tercera generación de este negocio que nació hace casi un siglo. El producto estrella de la carnicería son su ‘Croquetas Extreme’, unas croquetas rellena de patata y la carne de Kobe más premium, que venden congeladas y para poder hacer un pedido, actualmente deberías esperar 43 años. Aunque también ofrecen más croquetas con otros tipos de carne de Kobe, cuya espera es mucho menor, como las Croquetas Premier de Ternera de Kobe (con una espera de cuatro años).
Un negocio exitoso, pero poco rentable
Durante un tiempo dejaron de producirlas porque no era un negocio rentable. El precio de la croqueta era muy asequible, teniendo en cuenta que la carne de Kobe utilizada es una de las más caras del mundo. Asahiya dispone de una tienda online para hacer el pedido -futuro-, pues en enero hay más de 63.000 personas en la cola de compra. Una caja de ‘Croquetas Extreme’, que incluye cinco piezas, se vende actualmente por unos 18 €.
Uno de los motivos por los que Shigeru Nitta sigue preparando estas croquetas poco rentables es su motivación para hacer llegar esta comida a lugares remotos del mundo, donde nunca han podido probar la preciada carne de Kobe, según comentó Nitta en CNN.
También hay otras alternativas a estas croquetas japonesas si quieres probar alguna de las delicias de esta carnicería. En su local físico venden algunos aperitivos para llevar, como las croquetas «Tor Road», de lomo y panceta por 3 € la unidad; y «Kitanozaka», de carne magra y un precio de 2’4 € la unidad.