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Esta ha sido la Mejor Tapa Tapapiés 2023

El festival de la tapa por excelencia de la capital ha cerrado una edición más por todo lo alto eligiendo los tres mejores bocados de 2023.

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Un año más, el barrio de Lavapiés ha sido durante 10 días la cuna de la tapa con una nueva edición de Tapapiés (la 2023 ha sido la 13ª). Del 19 al 29 de octubre más de 90.000 personas han desfilado por el icónico barrio para probar las elaboraciones de más de 103 bares y restaurantes, acompañadas de una cerveza. En total se han despachado más de 300.000 tapas durante este evento que organiza la Asociación de Comerciantes de Lavapiés. Además, al finalizar cada edición, se eligen las mejores Tapas, después de recibir las puntuaciones más altas.

Este año la tapa ganadora sabe a brunch. El primer premio se lo ha llevado el ‘Benedictino leonés’, creado por el local Carmencita Brunch, ubicado en la calle Sombrerería, 6. Con una puntuación total de 4’9 gracias a su original propuesta que fusiona los clásicos huevos Benedict anglosajones y el picadillo matancero de León. Carmencita Brunch también tiene dos locales más en Malasaña y otro en La Latina.

La segunda mejor tapa fue a parar al puesto El Perenquén del Mercado de San Fernando y su creación japonesa ‘dorayaki de mechada canaria’, que obtuvo 4’79. Es una versión del del bizcocho dorayaki japonés, pero viene relleno de carne mechada canaria a baja temperatura, con crujiente de mango.

Cerrando el podio también hay otra propuesta internacional con la noruega ‘sabor a mi’ de Tostas & Bacalao (en Argumosa, 29). Está elaborada con skrei de las Islas Lofoten y con el guiso de bacalao encebollado con patata y huevos.

Si estuviste en Tapapiés 2023, ¿cuáles fueron tus tapas favoritas?