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Esta es la receta típica que cocina Mariah Carey cada Navidad

La cantante detalló cuál es el plato de Navidad que le enseñó su padre y ella se lo cocina a sus hijos.

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La auténtica Reina de la Navidad, Mariah Carey, ya está sonando por todas partes con su mítico All I Want For Christmas Is You y ha desempolvado todos los adornos navideños, incluso casi se ha puesto a preparar las recetas típicas. Y es que la cantante ya ha empezado su tour por distintos programas de televisión para promocionar su eterno hit. En su última visita a Entertainment Tonight, Carey contó cómo pasará las vacaciones de Navidad en Aspen con sus hijos.

Además, la diva detalló cuál será el menú para tan señalada fecha. Se trata de una receta típico que siempre le preparaba su padre, ella aprendió a cocinar y ahora intenta enseñar a sus hijos. Según la cantante, el plato característico de su familia durante las navidades eran unos linguini de almejas. Cuando su padre cayó enfermo, este decidió escribirle la receta a su hija para continuar con su legado culinario navideño. «Realmente te llega al corazón piensas en ello. Es un viaje muy increíble prepararla”, confesaba Carey durante la entrevista.

Receta de linguini de almejas

Si quieres seguir los pasos de la Reina de la Navidad, a continuación te dejamos una receta inspirada en los linguini de almejas de Mariah Carey.

Ingredientes:

  • 340 g de pasta linguine
  • 300 g de almejas finas limpias
  • 60 g de mantequilla sin sal o aceite de oliva
  • 120 ml de vino blanco seco
  • 4 dientes de ajo picados
  • Una pizca de pimentón
  • Una pizca de perejil fresco picado
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  • En cazo grande pon agua a hervir con sal y cuece la pasta removiendo de vez en cuando hasta que esté al dente. Escurre y reservae un vasito de la cocción de la pasta.
  • Al mismo tiempo, en una sartén a fuego lento, derrite la mantequilla (o échale un chorro de aceite). Añade el perjil y el pimentón durante un minuto. Entonces agrega las almejas y el vino. Deja cocinar con una tapa durante 10 minutos, hasta que las almejas se vayan abriendo.
  • Por último, añade el zumo de limón junto a la pasta linguini y el agua de la cocción. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Cuando sirvas, puedes añadir en el plato un trozo de limón.