Recetas

Esta es la receta más popular que José Andrés sirve en World Central Kitchen

El chef asturiano va a publicar un libro de cocina con su ONG incluyendo algunas de sus recetas más populares, como esta que te mostramos a continuación.

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Hace unos días anunciábamos que José Andrés publicó un nuevo libro de cocina, esta vez junto a su ONG World Central Kitchen. En esa obra, el chef asturiano ha incluido recetas de prestigiosos chefs, así como cocineros locales y personalidades y celebrities que apoyan a la ONG. Una de las recetas más populares de World Central Kitchen es el pollo con chile verde. es uno de los platos que más ha servido en los lugares donde la organización se ha trasladado para ayudar en diversas catástrofes y conflictos. En el libro The World Kitchen Cookbook, Feeding humanity, Feeding Hope podrás preparar esta y muchas más elaboraciones.

Para ir abriendo boca, a continuación te enseñamos el paso a paso de la receta de pollo con chile verde de José Andrés.

Receta de Chicken Chili verde

Ingredientes:

  • 5 cebolletas picadas
  • 1 lata tomates pelados enteros o triturados
  • 1 lata de chiles verdes asados
  • 1 jalapeño (opcional, si quieres más picante)
  • 4 dientes de ajo
  • Un poco de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 kg de pechuga de pollo deshuesada
  • 1 cebolla cortada en dados
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 1 lata de garbanzos
  • Comino molido
  • Orégano seco
  • Cilantro molido
  • Zumo de lima
  • Queso rallado
  • Arroz blanco o tortillas

Elaboración:

  • Coloca en una licuadora la mayor parte de las cebolletas (reserva un poco para decorar al final) junto con los tomates, los chiles asados, el jalapeño, el ajo y el cilantro y tritura bien.
  • En una olla mediana a fuego medio, pon aceite y añade el pollo y la cebolla; sazona con sal y pimienta y ve removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente y el pollo esté ligeramente dorado (unos 10 minutos).
  • Añade el caldo de pollo y después el puré más los garbanzos, el comino, el orégano y el cilantro y vuelve a mezclar. Lleva a ebullición y luego reduce a fuego lento, tápalo y cocina hasta que el chile esté sabroso y espeso, aprox. 2 horas.
  • Por último, añade el zumo de lima y decora con el cebollino reservado, el cilantro y el queso.
  • Puedes servir con arroz o tortillas.