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Esta es la mejor pastelera revelación de 2024

Si quieres probar las elaboraciones de esta premiada repostera, te desvelamos a qué restaurante de Madrid tendrás que acudir.

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Aunque haya pasado una semana desde que se celebró Madrid Fusión, de este congreso salieron importantes reconocimientos que encaminan el año culinario en general. Entre los concursos que tuvieron lugar durante las tres jornadas, uno de los destacados fue la elección de las figuras revelación del panorama gastronómico. Por un lado, el premio del Cocinero Revelación se lo llevaron conjuntamente los chefs Sara Peral y Jorge Muñoz, del restaurante madrileño OSA, que en 2023 fue nombrado Best New Restaurant en Tapas Magazine.

Y otro de los hitos de la semana pasada fue la elección al Mejor Pastelero Revelación, que este año ha recaído en Mª Claudia Covarrubias, la jefa de pastelería del grupo Ramses de Madrid. La joven repostera, además, ya fue galardonada el pasado año como mejor repostera de la Comunidad de Madrid. Argentina de nacimiento y afincada en Madrid desde hace tres años, empezó en el Grupo como ayudante de pastelería y actualmente es la pastry chef de todos los restaurantes de Ramses

Un postre inspirado en Luciano Pavarotti

En la final, Covarrubias se impuso a otros profesionales como Nini Rivera, del restaurante Bardal (Ronda, Málaga) o Idoia Lacambra, pastelera del restaurante Aponiente (Puerto de Santa María, Cádiz), en segundo y tercer lugar respectivamente. La repostera de Ramsés se alzó con la victoria gracias a su creación ‘Módena a Madagascar’. Se trata de un dulce compuesto por una bola de isomalt (sustituto del azúcar) rellena de crema de vainilla y con balsámico, acompañado de un coulis de extracto de cacao con notas parecidas al balsámico. Se inspiraba en uno de los postres favoritos de Luciano Pavarotti.

Según comentó en EFE, la idea le vino después de que en su restaurante hicieron un menú con ron Zacapa. «Probando descubrimos que estas combinaciones eran uno de los postres favoritos de Pavarotti. Lo quisimos hacer y sorprendió a los comensales, y ahora le hemos dado una vuelta de tuerca aquí y también ha sorprendido», concluía.

Así que si quieres probar las elaboraciones de la mejor pastelera revelación de este año, toma nota:

Restaurante Ramsés: Pl. de la Independencia, 4, primera planta, Salamanca, 28001 Madrid