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Esta es la mejor manera de cocinar arroz blanco en el microondas

El microondas no deja de ser una muy buena herramienta que podemos utilizar a la hora de optimizar el tiempo que gastamos preparando los alimentos.

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Al microondas lo solemos percibir como un aparato para recalentar tuppers de comida, las sobras del día anterior o hacer palomitas. En cierto modo hay un estigma a la hora de usar el microondas para cocinar, ya que comúnmente pesamos que es mejor utilizar la cocina o los fogones para elaborar un platillo más complejo.

Y aunque esa afirmación es correcta, el microondas no deja de ser una muy buena herramienta que podemos utilizar a la hora de optimizar el tiempo que gastamos preparando los alimentos. Sobre todo, porque puede ser esencial para preparar cenas rápidas en noches ajetreadas, o comidas en días donde no disponemos de mucho tiempo.

El arroz blanco es uno de los platillos más fáciles e interesantes que puedes preparar en el microondas (dejemos de lado otro tipo de arroces más complejos y completos), ya que es muy práctico, y te ahorrarás la molesta de limpiar la gran olla con algunos granos pegados al fondo.

Ingredientes:

  • 1 vaso de arroz.
  • 2 vasos de agua.
  • Sal y un chorro (pequeño) de aceite de oliva.
  • Un recipiente hondo apto para microondas (preferentemente de cristal).

Preparación:

  1. Primero tenemos que calentar el agua en el recipiente. Con unos dos o tres minutos será suficiente, pero debemos fijarnos que el agua esté burbujeando.
  2. Sacamos el recipiente con el agua del microondas y le ponemos el arroz, un chorro de aceite y sal.
  3. Posteriormente lo colocamos dentro del microondas con el recipiente tapado y lo ponemos a potencia media (unos 500 W) durante unos 15 o 18 minutos (el tiempo dependerá de la potencia de tu microondas). Dejamos reposar un minuto y probamos la textura.
  4. Dependiendo de cómo esté el arroz ponemos entre 3 y 5 minutos más pero ahora al máximo de potencia. Recuerda siempre checar tu arroz, ya que su consistencia puede cambiar mucho dependiendo de la potencia del microondas.
  5. Después de otro minuto de reposo probamos el arroz y ya estaría listo para servir.