Toma Nota

Espinacas con tofu, nueces, pasas y mermelada de tomate

Nos apetece una ensalada prescindiendo de los ingredientes tradicionales que la acompañan. ¿Se te ocurre algún componente fresco, colorido y con un sabor que aporte fuerza en el paladar? Tapas tiene la respuesta, la receta y el plato servido en la mesa. Sólo nos faltas tú.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 1’5Kg de espinacas frescas.
  • 20g de nueces.
  • 20g de pasas sin pepitas.
  • 4 dados de tofu.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

Para la mermelada de tomate:

  • 4 tomates maduros.
  • 1 cucharada sopera de azúcar.

Preparación:

Lavamos las espinacas, las picamos y reservamos.

En un sartén, a fuego medio, freímos las pasas y las nueces. Sólo un golpe de calor para agregar seguidamente las espinacas.

Emplatamos sirviendo sobre las espinacas una porción de tofu y una cucharadita de mermelada de tomate, la cual previamente habremos hecho pelando y cortando los tomates en dados, llevándolos a una sartén y añadiendo azúcar. Podemos aprovechar la salsa de tomate que sobra y pasar el resto por una batidora para servir como cobertura de este plato.