Nos apetece una ensalada prescindiendo de los ingredientes tradicionales que la acompañan. ¿Se te ocurre algún componente fresco, colorido y con un sabor que aporte fuerza en el paladar? Tapas tiene la respuesta, la receta y el plato servido en la mesa. Sólo nos faltas tú.
Ingredientes (para cuatro personas):
- 1’5Kg de espinacas frescas.
- 20g de nueces.
- 20g de pasas sin pepitas.
- 4 dados de tofu.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Para la mermelada de tomate:
- 4 tomates maduros.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
Preparación:
Lavamos las espinacas, las picamos y reservamos.
En un sartén, a fuego medio, freímos las pasas y las nueces. Sólo un golpe de calor para agregar seguidamente las espinacas.
Emplatamos sirviendo sobre las espinacas una porción de tofu y una cucharadita de mermelada de tomate, la cual previamente habremos hecho pelando y cortando los tomates en dados, llevándolos a una sartén y añadiendo azúcar. Podemos aprovechar la salsa de tomate que sobra y pasar el resto por una batidora para servir como cobertura de este plato.