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Receta: Espárrago blanco en papillote con salsa holandesa, por Juanlu Fernández

El chef jerezano Juanlu Fernández pone en el plato una receta muy sencilla para sacarle todo el sabor a unos espárragos blancos frescos. El cocinero que fuera durante años la mano derecha de Ángel León en Aponiente, inauguró en 2017  Lú, Cocina y Alma, su primer proyecto en solitario en su ciudad natal, Jerez de la Frontera (Cádiz), y sólo le bastaron doce meses para obtener su primera estrella Michelin. Un año después hizo lo propio con su segundo local en Marbella, Maison Lú.

Espárrago blanco en papillote con salsa holandesa

INGREDIENTES:

  • Espárragos blancos
  • Taquitos de mantequilla salada
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 yema de huevo campero
  • Zumo de ½ limón

PREPARACIÓN:
En primer lugar colocamos los espárragos blancos frescos en papel de aluminio. Se le añaden unos taquitos de mantequilla salada, pimienta y un poco de sal. Todo junto se envuelve dentro del papel de aluminio y se mete en la parrilla.

En función de la temperatura que alcance el carbón, dejaremos el paquete en la parrilla entre 8 y 10 minutos. Tras esto, extraemos de la parrilla el paquete y servimos los espárragos en un plato.

Para acompañar, habremos preparado una salsa holandesa al estilo clásico: utilizando una yema de huevo de campo, a la que añadiremos unas gotitas de zumo de limón y sal, y que montaremos utilizando mantequilla.

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