El chef jerezano Juanlu Fernández pone en el plato una receta muy sencilla para sacarle todo el sabor a unos espárragos blancos frescos. El cocinero que fuera durante años la mano derecha de Ángel León en Aponiente, inauguró en 2017 Lú, Cocina y Alma, su primer proyecto en solitario en su ciudad natal, Jerez de la Frontera (Cádiz), y sólo le bastaron doce meses para obtener su primera estrella Michelin. Un año después hizo lo propio con su segundo local en Marbella, Maison Lú.
Espárrago blanco en papillote con salsa holandesa
INGREDIENTES:
- Espárragos blancos
- Taquitos de mantequilla salada
- Pimienta
- Sal
- 1 yema de huevo campero
- Zumo de ½ limón
PREPARACIÓN:
En primer lugar colocamos los espárragos blancos frescos en papel de aluminio. Se le añaden unos taquitos de mantequilla salada, pimienta y un poco de sal. Todo junto se envuelve dentro del papel de aluminio y se mete en la parrilla.
En función de la temperatura que alcance el carbón, dejaremos el paquete en la parrilla entre 8 y 10 minutos. Tras esto, extraemos de la parrilla el paquete y servimos los espárragos en un plato.
Para acompañar, habremos preparado una salsa holandesa al estilo clásico: utilizando una yema de huevo de campo, a la que añadiremos unas gotitas de zumo de limón y sal, y que montaremos utilizando mantequilla.
Más recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Receta: Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Receta: croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Receta: salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Receta: empanada de conejo escabechad, por Diego Guerrero
- Receta: Lubina con puré de boniato por David Arauz | Tapas Cocina en casa
- Receta: Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez | Tapas Cocina en casa
- Receta: Navajas, por Pepe Roch | Tapas Cocina en casa
- Receta: purrusalda con bacalao, por David García