¿Cómo es posible elaborar tartas veganas con la cantidad de leche, nata y huevos que hay que emplear para casi el 100% de sus elaboraciones? ¿Dónde quedan esos ingredientes? ¿Con qué otros se sustituyen? ¿A qué puede saber una tarta vegana? ¿Es que puede ser bonita? A todas estas preguntas da una respuesta la artista y repostera Juliana.
Hasta Berlín tenemos que irnos para contemplar ensimismados las tartas (convertidas en auténticas obras de arte) de Juliana, una francesa afincada en la capital alemana, que elabora tartas veganas y las presenta así de bonitas en su página web Culinary Dots.
La pastelera y artista que elabora tartas veganas
Con hojas verdes, flores de todos los colores y pétalos de rosas para que, además de degustar una tarta sana por toda su circunferencia, también invirtamos un rato en contemplarlas.
La pastelera y artista que elabora tartas veganas
Esta artista (y) repostera elabora tartas sublimes con un diseño exclusivo y con el empleo de ingredientes veganos. Ningún animal ha tenido que sacrificarse para que esta comida se ponga sobre la mesa.
La pastelera y artista que elabora tartas veganas
Según Juliana, los ingredientes tradicionales se sustituyen por otras opciones similares naturales y vegetales para no tener que recurrir a los lácteos.
La pastelera y artista que elabora tartas veganas
La intención de esta pastelera es dar la oportunidad de comer dulces tan calóricos a personas cuya alimentación es vegana, y hacerlo sin tener que renunciar a ningún sabor.
La pastelera y artista que elabora tartas veganas
La decoración de las tartas también es otro de los atractivos del trabajo de Juliana: siempre alegres, florales y coloridos para un mayor disfrute en la mesa.
La pastelera y artista que elabora tartas veganas
Estas mesas culinarias son reales y están tanto a la venta como en exposición en su plataforma web.
La pastelera y artista que elabora tartas veganas
En su sitio web, mencionado anteriormente, también se pueden descubrir otras elaboraciones todas ellas veganas.