Toma Nota

Ensaladilla templada de coliflor

Que llegue el invierno no significa que tengamos que dejar de comer algunas de las recetas más frescas y míticas del verano. Y como los amantes de las ensaladillas no son pocos, te proponemos una más ligera y más calentita para la llegada del frío. Un primer plato que recuerda con su sabor a los países del Este y que enamorará a más de uno.

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 1 cebolla
  • 1 huevo duro
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas soperas de maíz natural
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • sal
  • pimienta
  • eneldo
  • mostaza en Dijón en semillas
  • aceite de oliva
  • miel

Modo de preparación:

Cortamos las flores de la coliflor, las lavamos y las ponemos en la bandeja del horno con un chorrito de aceite y sazonamos con sal, pimienta y eneldo al gusto. Lo horneamos a 180ºC hasta que se doren.

Mientras se cocina la coliflor freímos la pechuga de pollo y la picamos en un bol en trocitos pequeños junto con la cebolla, el huevo cocido, el tomate y el pepino. Añadimos el maíz.

Para la salsa, mezclamos el yogurt con una cucharadita de mostaza, otra de aceite y un chorrito de miel. Y una vez cocinada la coliflor, la añadimos con el resto de ingredientes y la salsa.