Reinventa la ensalada en su faceta más otoñal y hazlo con un hit de la temporada: las setas. Apunta todo lo que necesitas para la elaboración de esta deliciosa receta. Los amantes del queso la disfrutaran muchísimo.
Ingredientes:
- Hojas de lechuga (la variedad que más nos guste)
- 4 huevos
- 16 palitos de cangrejo
- 200 gr de setas
- 4 rodajas de queso de cabra
- 100 gr de nueces
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Miel
- Azúcar
- Agua
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lo primero será lavar la lechuga y dejarla preparada en el bol donde finalmente serviremos nuestro plato de ensalada.
- El siguiente paso será poner a cocer los huevos, una vez listos, les quitamos la cáscara y los dejamos para más adelante. Cortamos en pequeños trozos los palitos de cangrejo y caramelizamos las nueces. Para realizar este paso necesitas añadir en un mismo recipiente una cucharada de miel, otra de azúcar y una de agua.
- Cuando todo esto esté listo pasaremos a preparar, el ingrediente estrella del plato, las setas. Las lavamos, cortamos y salteamos con aceite de oliva.
- EL último paso será formar la ensalada, lo haremos añadiendo al bol de lechuga las setas, el huevo y los palitos de cangrejo en la base. En la parte superior colocamos el queso, que se fundirá con las setas recién cocinadas y finalizamos con las nueces caramelizadas en lo más alto. Aliñamos al gusto.