Sin categorizar

Ensalada tibia de setas y queso de cabra

Reinventa la ensalada en su faceta más otoñal y hazlo con un hit de la temporada: las setas. Apunta todo lo que necesitas para la elaboración de esta deliciosa receta. Los amantes del queso la disfrutaran muchísimo.

Ingredientes:

  • Hojas de lechuga (la variedad que más nos guste)
  • 4 huevos
  • 16 palitos de cangrejo
  • 200 gr de setas
  • 4 rodajas de queso de cabra
  • 100 gr de nueces
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Miel
  • Azúcar
  • Agua
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Lo primero será lavar la lechuga y dejarla preparada en el bol donde finalmente serviremos nuestro plato de ensalada.
  2. El siguiente paso será poner a cocer los huevos, una vez listos, les quitamos la cáscara y los dejamos para más adelante. Cortamos en pequeños trozos los palitos de cangrejo y caramelizamos las nueces. Para realizar este paso necesitas añadir en  un mismo recipiente una cucharada de miel, otra de azúcar y una de agua.
  3. Cuando todo esto esté listo pasaremos a preparar,  el ingrediente estrella del plato, las setas. Las lavamos, cortamos y salteamos con aceite de oliva.
  4. EL último paso será formar la ensalada, lo haremos añadiendo al bol de lechuga las setas, el huevo y los palitos de cangrejo en la base. En la parte superior colocamos el queso, que se fundirá con las setas recién cocinadas y finalizamos con las nueces caramelizadas en lo más alto. Aliñamos al gusto.