Recetas

Ensalada templada de cous-cous, granada y yogur

Es diferente a cualquier de las que te hayas comido y una vez que la pruebes, probablemente, lo que más te apetezca sea hacer nuevas combinaciones hasta crear mil y una opción. La base de esta receta es el cous-cous, un básico de la cocina africana que cada vez aparece más en nuestros platos.

Ingredientes

  • 250 gramos de cous-cous
  • 250 gramos de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 10 tomates cherry
  • 1 granada
  • 1 yogurt griego
  • Aceite
  • 1 limón
  • Sal
  • Perejil
  • Miel

Preparación
Lo importante a la hora de hacer el cous-cous es que haya la misma cantidad de agua que de cous-cous a la hora de prepararlo. Se pone a hervir el agua y una vez que comience a hacerlo retíralo del fuego y vierte la misma cantidad de cous-cous. Deja que absorba el agua y pasados 5 minutos ráscalo con un tenedor.

Mientras, partimos todos los ingredientes en trocitos pequeños y los ponemos en un bol. Añadimos el cous-cous y mezclamos. Para la salsa mezclamos el yogur con un chorrito de aceite, una cucharadita de miel y perejil bien picado. Se mezcla todo y se aliña al gusto con sal y pimienta.

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