Toma Nota

Ensalada de sandía, feta y hierbabuena

Terminamos el mes de agosto con una ensalada fresquita y original que nos proponen desde Al punto y coma. Si estás cansado de la clásica ensalada con lechuga, tomate y cebolla, esta ensalada es para ti, porque no lleva ninguno de esos tres ingredientes. Su base es la sandía, una de las frutas estrella del verano, rica en agua, antioxidantes, vitaminas y minerales. Toma nota:

Ingredientes:

  • Sandía

  • Queso feta

  • Hierbabuena

  • Perejil

  • Aceitunas negras

  • Pimienta negra

  • Sal

  • Zumo de limón

  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Comenzamos por la sandía. Si tienes un sacabolas, (el utensilio para hacer bolitas), perfecto porque quedará más vistosa. Si no, no hay problema, córtala en dados y distribúyela igualmente por todo el plato.

Corta el queso feta en daditos, trocea las aceitunas negras e incorpora sobre la sandía. Pica las hierbas (el perejil y la hierbabuena) y agrégalas.

Espolvorea con un poco de pimienta negra y sal. Rocía la ensalada con chorrito de zumo de limón exprimido y aceite de oliva virgen extra. Decora con unas hojas de hierbabuena y listo para servir y disfrutar.

© Instagram: @alpuntoycoma_