Es uno de los súper alimentos por definición y uno de los más fáciles de consumir, ya sea en ensaladas, en hamburguesas, en pastas o como guarnición de cualquier carne o pescado. Aunque se asocia a productos similares como el arroz o el cous-cous, la quinoa no es un cereal.
En realidad, se trata de una semilla que contiene todos los aminoácidos necesarios y esenciales para el ser humano. Además, contiene el doble de fibra que otros granos y es una de las mejores fuentes de proteínas vegetales con un excepcional equilibro de grasas y carbohidratos.
Este alimento puede combinarse con una infinidad de ingredientes. Nosotros te proponemos prepararla con verduras semi crudas y un aderezo de curry, para conseguir un bocado crujiente y lleno de sabor.
Ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 5 tomates cherry
- 1 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 1 cebolla
- Cilantro picado
Para el aderezo
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1/2 cucharadita comino
- 1/2 cucharadita cúrcuma
- Pimienta
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 100 ml de nata para cocinar
Preparación
- Coloca la quinoa en una olla y cúbrela con 3 centímetros de agua. Tápala y deja que hierva para después poner un fuego más suave y dejarlo cocinar 20 minutos.
- Prepara el aderezo mezclando todos los ingredientes: el curry, comino, cúrcuma, pimienta y el jengibre con la nata.
- Pasa por la sartén las verduras con un poco de AOVE y sazónalas al gusto.
- Retira el agua sobrante de la quinoa y añádele todas las verduras. Mezcla bien y añádele el aderezo.
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