Pasar mucho tiempo en la cocina elaborando platos complejos con este calor es, para muchos, una pesadilla. Si te sientes reflejado, enhorabuena, porque te traemos una solución: una receta de fácil elaboración, sana y que, además, está buenísima. EL tiempo es oro y en verano más. Ahorra minutos con esta sencilla ensalada de garbanzos de aguacate, atún y salmón.
Ingredientes (4 raciones)
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 1 aguacate
- Lonchas de salmón ahumado
- 1 lata de atún
- Mozzarella
- 1 pepino
- 2 zanahorias
- Aceitunas negras sin hueso
- 1 manzana
- Sal
- Aceite de oliva
¿Cómo prepararlo? Lo primero que debes hacer es limpiar, pelar y cortar en trocitos todos los ingredientes que lo requieran. Una vez terminado esto, los añadimos juntos en una mismo bol excepto los garbanzos. Porque antes de mezclar los garbanzos con el resto de productos, asegúrate de enjuagarlos muy bien, es decir, desecha el líquido de la conserva y lávalos varias veces.
Cuando ya tengas listos tus garbanzos, será el momento de añadirlos en la ensaladera junto a los ingredientes troceados. Mézclalo todo bien y aliña con aceite y sal. Si quieres un toque diferente de sabor, incorpora semillas de sésamo.