Atrás quedó la operación bikini, y aunque esté a punto de acabarse el verano, no está de más seguir cuidándose, sobre todo si estos meses has abusado de las tapas y las cañas a todas horas. Por eso te traemos una ensalada, ideal para una cena ligera pero nutritiva, y con un ingrediente excepcional: los higos.
Hace poco te contamos qué frutas debes comer en septiembre, y los higos están en esa lista, ya que están de temporada. Así que aprovecha para añadirlos a tus platos, y darle un toque dulce a una ensalada como ésta tan sencilla que te proponemos hoy.
Ingredientes:
- Brotes verdes (al gusto)
- Rulo de cabra
- Zanahoria cruda
- Pepino
- Tomates cherry
- Higos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico de Módena
- Crema balsámica
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano
Preparación:
Elige la mezcla de brotes verdes que más te guste: lechuga, espinacas, canónigos, rúcula… Y disponlos en el plato como base para la ensalada.
Agrega los tomates cherry cortados por la mitad, unas rodajas de zanahoria y de pepino. Corta el rulo de cabra y añádeselo.
Adereza con un poquito de pimienta negra, orégano y sal. Aliña con un chorro de vinagre balsámico y aceite virgen extra.
Por último, coloca los higos que quieras por encima y decora toda la ensalada con un chorrito de crema balsámica.