La ensalada que hemos preparado hoy gracias a Krissia es una receta fresca con una buena base de berros ya que que son fuente de vitaminas A, C y B, además de ser muy valiosos para combatir la retención de líquidos, diabetes y obesidad.
Con un tiempo de preparación aproximado de 20 minutos se mantendrá fresca en un recipiente cerrado y en nevera. El truco: añade la vinagreta al final para disfrutar de un sabor más intenso a la hora de consumirla.
Ingredientes (para 4 personas):
- 12 barritas Krissia
- 200 g de berros
- 250 g de tomates cherry
- 1 mango
- Un manojo de albahaca fresca
Para la maceración:
- 1 cl de Vinagre de Módena
- 2 cl de aceite de oliva
- 1 cl de salsa de soja
Para la vinagreta:
- 100 ml de aceite de oliva
- 25 ml de vinagre de sidra
Modo de preparación:
Trocea las barritas Krissia y reserva.
Escalda los tomates en agua hirviendo, pélalos y ponlos a macerar con el vinagre de módena, la salsa de soja y el aceite. Pon sal e introdúcelos en una bandeja de horno a 200o durante 10 minutos.
Para la vinagreta trocea el mango en dados pequeños, la albahaca troceada, incorpora el aceite, el vinagre y sal, mézclalo y reserva.
Coloca los berros en una bandeja junto con los cherry asados, añade las barritas de Krissia partidas en dos o tres trozos.