No lo parece pero estamos en mayo, y que no haga buen tiempo no significa que no tengamos que empezar a cuidarnos si en verano queremos lucir bien guapos. ¿Cómo? Dando protagonismo a las ensaladas con un toque divertido: esta vez mezclamos sabores con esta rica versión de bacalao y melocotón.
Ingrediente:
- 4 lomos de bacalao desalado.
- 2 melocotones.
- 300g de judías verdes.
- 2 dientes de ajo.
- 50g de canónigos.
- Unas hojas de lechuga.
- Unas hojas de escarola.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de manzana.
- Sal.
Preparación:
Retirar la piel a los lomos de bacalao y cortarlos en tacos para dejar macerar durante 20 minutos junto con el aceite y los dientes de ajo picados finamente.
Picar las judías al estilo juliana y cocerlas junto con sal y agua durante 5 minutos. Después retirar y escurrir.
Limpiar las hojas de lechuga y canónigos y aliñar con sal, aceite y vinagre sin olvidar escurrirlas bien.
Pelar los melocotones, cortarlos en láminas y saltearlos brevemente en una sartén con aceite.
Servir la ensalada en un bol: judías verdes, tacos de bacalao, lechuga y canónigos y los melocotones.